您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

www.959966.com:我的“时代新人观”

来源:太原日报 2018年05月16日 22:10

赌博技巧:  在半年报披露结束之后,新三板挂牌公司却普遍遭遇董秘“离职潮”。近期新三板公司董秘离职动向较多,除了个人原因之外,专业水准不足、缺乏规定资质等也成为这批人员集体离职的重要原因。业内人士称,董秘“离职潮”反映了目前新三板公司面临的人才更替问题。

担复兴大任 做时代新人

  2017年12月7日,来自全市窗口单位的代表,结合自己的工作和生活,讨论“时代新人”应当具备的品质、标准和特点,同时向全市窗口单位发出倡议。

  “担复兴大任 做时代新人”的倡议在全市得到了党员干部群众的广泛赞同和支持。

  经过近一个月对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,我市组织开展了时代新人标准大讨论,以创新创业人员、第一书记、自媒体新媒体青年、中小学校长、政务窗口服务人员等10场讨论会作为示范引领,统一采取提一个标准、讲一个故事、说一段“新人语录”的方式进行,并按照“1+X”提炼时代新人标准,“1”即时代新人的共同标准,“X”即各自岗位的特殊要求。

  全市机关、县区、企业、农村、学校等纷纷组织座谈研讨,讨论会共举办1000余场,近10万人参与,太原迅速掀起了时代新人大讨论的热潮。

  2017年11月2日至11月30日,《太原日报》天天发专栏、日日有讨论,组织大量记者到机关、奔企业、去社区、赴军营、下农村、看网络,先后采访不同行业、不同职业、不同年龄、不同经历的360余名各界人士,开辟“学习大讨论”栏目30次,推出16版的发言摘编,刊发204篇各类稿件,并精选“讨论动态”“专家观点”“网言网语”“新人语录”等,累计选编200余名同志的真知灼见,具有一定覆盖面和代表性。

(责编:田洲)