您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

趣线上彩:太原将举办系列群众文化活动庆祝改革开放40周年

来源:山西晚报 作者:孙轶琼 2018年06月13日 06:57

赌博技巧:这两人总结称,剩下66%致癌基因突变是随机DNA转录错误。

  根据太原市委、市政府工作安排,中共太原市委宣传部、太原市文化局于今日举办新闻发布会,正式宣布“太原市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动暨文化惠民消费季活动”将于6月15日至9月18日在太原市各地全面开展。

  本次“系列活动”以庆祝改革开放40周年为总主题,有26项主题展演、展示、展览活动,囊括音乐类、鼓乐类、美术类、摄影类、书画类、舞蹈类、戏曲类、综合类等十余个门类,各县(市、区)文化部门根据工作实际,也将同时开展一系列群众文化活动。

  组委会在“系列活动”项目的设置上,不仅注重本土特色、传统特色,同时也将目光投射到了省内外多地。“‘鼓舞山西’锣鼓艺术展演”就是集合了全省10多支锣鼓队伍同场竞技、交流比武、展演展示;“‘一带一路’民歌邀请赛”,邀请不同地域、不同民族的民歌代表队同台献艺,增进沿线各族人民的人文交流与文明互鉴;“文化惠民消费季”,结合国家文化消费试点城市工作,开展“文化惠民消费季活动”,引进全国优秀精品剧目,采用政府部分补贴、群众低价购票的方式为广大群众提供丰富的文化产品。舞台剧目展演中演出话剧《谷文昌》,再现社会主义建设时期一个共产党员的担当精神与公仆情怀,弘扬社会主义核心价值观;在“系列活动”的最后一天,将邀请国内文化艺术领域知名专家学者,以“传承·创新——弘扬优秀传统文化、繁荣群众文化创作”为主题,召开“繁荣群众文化研讨会”,共同研究探讨太原市文化艺术创新发展之路。

  除此之外,既然是群众文化系列活动,群众能否广泛参与,群众是否满意,是评价“系列活动”成效的唯一标准。为了保证活动的群众参与度与体验度,在“系列活动”中专门设置有“2018·舞动新时代”舞蹈大赛,分为广场舞大赛和现代舞大赛,可以让不同年龄结构的人群参与进来;“走基层下社区‘百团百场’惠民展演”,通过组织省城文化志愿者艺术团,采用“群众演出群众看”的形式,为广大人民群众搭建展示自己艺术才华的平台,丰富群众精神文化生活;举办“太原市第七届农民工歌手大赛”,目的就是保障农民工基本文化权益,充分展示新时代农民工奋发进取、积极向上的精神风貌。举办文化艺术系列展览活动,通过举办“庆祝改革开放40周年时代回响大型实物展”等7个主题展览,从不同的视角,以实物文字、艺术创作、摄影作品等方式真实呈现40年来太原市的经济社会发展变迁。

  此外,在未来3个月的时间里,太原市教育局还将组织省城中小学校开展丰富多彩的校园文化活动,并精选优秀节目在中小学校集中展演展示;太原市民政局将活跃社区群众精神文化生活,开展内容丰富、特色鲜明的群众文化活动;太原市总工会将举办“职工文化系列活动”,编排《“中国梦·劳动美”宣传党的十九大精神文艺演出》。

(责编:田洲)