您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 网上曝光

www.9559js.com:一套豪华西服开线引发的消费纠纷

来源:太原晚报 作者:申波 2018年07月05日 07:11

赌博技巧:植树造林,践行培育绿色发展希望发布时间:2017-03-3015:33 来源:中青在线 作者:刘立峰中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日上午在参加首都义务植树活动时强调,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。

 

  近20天来,新婚的郭先生心情复杂,按理说新婚之后心情应该不错,但他的好心情都被一套豪华西服给搅和了。

  为婚礼购西服

  家住府东街的郭先生,婚期定在今年6月16日。为此,全家人从去年末就开始准备。新郎的“行头”当然是件大事,郭先生和未婚妻着实在太原多家商场进行寻找。郭先生说:“毕竟是一辈子一次的大事情,我俩的衣服都是下了功夫的。”

  终于,在2017年12月的一天,郭先生在长风街天美新天地“杰尼亚”专厅,觅到了一款非常中意的西服,这套衣服的价格是14999元。一辈子一次的消费,郭先生决定买下这套西服。

  郭先生介绍,试穿时,裤子总体合适,上衣较肥大,需修改。导购答应修改,付款后郭先生离开。 今年3月,郭先生接到衣服修改完毕的通知后,到店试穿,结果上衣依然有些不合适,导购答应继续修改。今年5月,距婚礼还有一个月时,接到取货通知。这次试穿,裤子和上衣都比较合适。郭先生把衣服带回家后,将它挂在衣柜里,等结婚当天再穿。

  迎亲时生意外

  6月16日,大喜之日。郭母曹女士回忆,一切准备妥当,只待儿子迎娶新娘,就在出门前的摄像环节,伴郎发现新郎的上衣后背部位居然开缝(线)。临时修补已经来不及,曹女士得知后没有声张,告诉儿子动作幅度小一些,将就着出了门,上婚车后把衣服脱下来。

  郭先生也没有更好的主意,只得按照母亲的办法,配合摄像师拍摄完出门、上车等环节后,坐上婚车,将上衣脱掉,只穿衬衣前往新娘家。

  郭先生介绍,当时他的心情比较糟,到新娘家后,新娘还问他怎么不穿西服上衣,他当着众人面没有多言。

  将新娘娶回家后,结婚庆典仪式在草坪举办。这是非常正式的场合,只穿衬衣显然不合适,郭先生又将西服的上衣穿在身上,这时,他发现衣服腋下部位居然也有开缝。

  无奈而气愤的郭先生,在整个庆典中,只能穿着这套让他糟心的西服,刻意减小动作幅度,狼狈地应付完庆典仪式。 下午回到家,郭先生更是发现,裤子的裆部也开缝了!

  找店家要说法

  婚礼举行完毕,郭先生和母亲急匆匆地找到店家,索要说法,并提出全额退款,赔偿精神损失。

  对此,店方表示,他们出售的商品绝无质量问题,郭先生衣服所出现的问题,很可能是受外力所致。店家可以负责修复。

  这让郭先生更加生气,为完善维权证据,他将这套衣服送往山西省纤维检验局。检测后,该局给郭先生出具了《产品质量鉴定(检验)结果通知书》,鉴定(检验)结果为:袖子缝宽度小于0.8厘米,后裆缝、小裆缝缉未用两道线或链式缝迹缝制,均为重缺陷;里布绱袖不圆顺、袖里缝制线路不顺直、跳线,均为轻缺陷。属产品质量问题。

  然而,即便有山西省权威检验机构的鉴定报告,店家依然坚持自己的意见,并未理会这个报告。 无奈,郭先生向本报热线反映了此情况。

  采访后现转机

  就此,记者首先与天美新天地“杰尼亚”专厅取得联系,一名工作人员表示,她无权接受采访,但会向上海总部反映此情况,届时有专人介绍情况。7月3日,杰尼亚上海总部一位姓尹的女士致电记者,代表“杰尼亚”给出说法。

  尹女士首先表示,作为国际著名品牌,杰尼亚的产品质量是非常可靠的,对此他们非常有信心。对于郭先生衣服所出现的问题,他们认为可能是穿着不当,衣服受外力影响所致。对于郭先生所进行的鉴定,“杰尼亚”无法给出判断和认可。事情发生之后,杰尼亚公司一直在与郭先生及其母亲沟通,希望能提供修复之类的服务,但这一切的前提是郭先生得配合。目前,他们仍在与郭先生积极沟通,争取尽快解决此事。

  记者将此情况反馈给郭先生,他表示,衣服出现问题是在迎娶新娘开始前。即便是在此过程中有亲友的拉扯行为,也是在迎娶到新娘之后。衣服出现问题后,迎娶新娘时(摄像后)他都没有穿,这一切有当时的视频资料为证。当然,还有相关部门的鉴定报告。接下来,他依然会努力维护自己的权益,包括诉诸法律。

  事情在昨日下午出现转机,郭先生的母亲曹女士致电记者称,她刚接到杰尼亚公司一位姓田的负责人的电话,对方表示可以为郭先生换一套西服,对此曹女士代表儿子表示同意。对于其他赔偿事宜,“杰尼亚”表示无法赔偿,曹女士也表示不再主张。

(责编:杨毅)