您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

www.mgm3231.com:省运会群众体育赛事有“高手”

太原代表团在各项赛事中 几乎都有金牌入账

来源:太原晚报 作者:记者 杨尔欣 2018年07月11日 06:50

赌博技巧:  赣州9月29日电 (石杰锋 姜涛)坐公交车没带零钱的尴尬经历相信有不少人遇到过,近日,江西理工大学的学生研发了一款“公交投币全能助手”,不仅可以实现纸币找零,还能帮助公交公司“保姆式”整理和清点钱币。

  业余选手也能唱大戏主角。山西省第十五届运动会相继举行了一系列群众体育项目比赛,太原代表团在8个项目中全线出击,各种冠军拿到手软。2010年第十三届山西省运动会上,首次设立了群众体育项目。相比于竞技体育比赛,群众体育报名简便、参赛门槛较低,而且比赛项目与传统文化结合,引入了象棋、秧歌、太极拳(剑)等人气很高的民间运动。

  时隔8年,第十五届省运会群众体育比赛再次升级,分为职工组、老年组、农民组、高校组和成人五人制足球5个组别,总计21个比赛项目。我市约有300余名运动员,参加19个项目的比赛。

  今年6月初,第十五届省运会群众体育项目正式揭开战幕,并于7月进入赛事密集期。截至目前,太原代表团已经完成了老年组太极拳(剑)、乒乓球、网球、健身球操,职工组柔力球、桥牌、台球,农民组象棋8个项目的比赛。各项赛事当中,太原代表团几乎均有金牌入账,太极拳(剑)项目更是囊括了4个单项的一等奖。据了解,8月8日第十五届省运会开幕当天,我市还将承办群众体育职工组拔河比赛。8月12日,群众体育老年组门球比赛也将在我市举行。

(责编:张杰)