您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

www.910755.com:十五届省运会柔道比赛 太原队11枚金牌收入囊中

来源:太原新闻网 作者:杨尔欣 2018年07月12日 06:44

赌博技巧:按照虞城“十三五”规划,将努力打造一个充满果香、生活富裕、宜居和谐的“果乡绿城”。

  7月11日,山西省第十五届运动会柔道项目比赛在忻州市落幕。我市派出29名运动员参赛,将11枚金牌收入囊中,创下近几届省运会最好成绩。7月6日至11日,来自我省11个地市的200余名运动员汇集忻州市体育馆进行比赛。比赛分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组4个组别,每个组别设8个级别,共32个级别,产生32枚金牌。经过多日的激烈角逐,太原队在男子52公斤级、60公斤级、73公斤级、81公斤级、100公斤级和无差别公斤级夺得6枚金牌;在女子52公斤级、56公斤级、63公斤级、70公斤级、74公斤级夺得5枚金牌。

  在11日上午举行的女子74公斤级的比赛中,太原队选手巩梓涵表现亮眼。她反应速度快、头脑灵活,技法多变,很快就战胜了对手,夺得冠军。随着冠军争夺战的深入,现场的观众沸腾起来了,加油声响彻了整个体育馆。

  赛后,巩梓涵表示:“在赛场上,每个队员都有一股子拼劲儿。但要战胜对手,光有拼劲、蛮劲是不够的,战略、技术也很重要。有时候要懂得以柔克刚。”队员梁丹丹是女子56公斤级的冠军,她说:“平日里跟随教练训练的默契程度,在赛场上发挥了很大的作用,有时候在比赛中只要看教练的一个眼神就知道下一步该怎么做。”

  这群来自我市摔跤柔道跆拳道运动管理中心的青少年运动员,平均年龄十六七岁,很多人都是第一次参加省运会。教练员郭家仪表示,省运会为队员们迈向二青会提供了一次实战演练平台。这次比赛中,队员们表现较为理想,都是正常水平发挥。她相信,只要平时肯下工夫训练,在赛场上保持良好心态,每个队员都能赛出水平。”

(责编:杨毅)