您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

www.mgm3880.com:小店区整治“九乱”推进创城工作

来源:太原日报 作者:司勇 2018年07月13日 09:14

赌博技巧:利用新老世代间的矛盾,挑拨世代的情感,引起各界的挞伐,发布后被迫悄悄移除链接。

举全市之力 创文明城市

  为加快创建国家文明城市步伐,以整洁优美的龙城新貌迎接“二青会”召开,小店区围绕整治“九乱”,深化市容环境综合整治,推动城市环境提档升级,全面打造“更有品质”的城市环境。

  小店区执法局认真梳理全市“九乱”专项整治方案,对标对表狠抓落实,在全区范围内开展占道经营、流动摊贩、露天烧烤、违法建设、建筑工地管理等十余项专项整治行动,着力解决群众反映强烈的城市管理顽疾、难症。

  该区加快推进示范街、特色街的打造工作,加强城市广告牌匾精细化管理,突出区域特点,积极打造广告牌匾“示范路(街)”。依法清理整治违规大型广告牌匾,严格规范商家、店铺广告牌设置,严格一店一招,不许另设。组织实施墙体立面、乱贴乱挂、橱窗广告等专项整治行动,着力提升城市平面、立面和空间的市容品质,努力推进城市管理向精细化发展。

  他们坚决清理取缔占道经营行为,组织实施早夜市、占道经营、露天烧烤专项治理。对街巷游商小贩随街乱窜;主要交通路口摆摊设点;集贸市场占道经营;主次干道、商业街商铺“伸舌头”经营;景点景区,摆摊设点;城乡接合部沿街摆烧烤摊等行为进行集中整治。同时,疏堵结合,打造便民市场,缓解占道经营管理压力,努力做到“主干道严禁、次干道严控、背街小巷严查、集贸便民市场规范”,打造整洁、有序的城市环境。 自违法建设治理工作开展以来,区执法局坚持严防严管、动真碰硬、坚决打击、绝不手软的原则,对违法建设行为实行零容忍,积极开展违法建设拆除整治工作。严格建筑工地六个百分百监管,强化源头治理,实现了施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。

(责编:牛德芳)