您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 网上曝光

www.jn32.com:高考生参团旅游为何加收200元

来源:太原晚报 作者:记者 孙耀星 2018年08月01日 06:29

赌博技巧:而部分蓄意恶性退出的平台在停业前也许会骤然拉升收益率,信息披露模棱两可,用户根本无法探查其底层资产质量,短期吸纳大量资本以备停业期间资金周转,此时投资者切不可被高收益迷惑,而应理性撤资,及时止损。

  在人们印象中,高考生消费往往会得到一些优惠,尤其是高考成绩好的学生,优惠力度可能还会更大。然而闫女士最近的遭遇却让她觉得非常惊讶:自己儿子刚刚被一所一本重点大学录取,想去旅游庆祝一下。谁知旅行社要加收200元费用,理由是高考学生没有消费能力。

  上周,市民闫女士在省城一家旅行社咨询旅游事宜。她看到一个名为“遇见茶卡”的青海双飞五日游标价2580元,觉得比较合算,便打算给儿子报名。想着自己儿子刚刚以高分考取了一所重点大学,闫女士便尝试着咨询是否对这类高考生有额外优惠政策。谁知接待人员告诉闫女士,对这种高考学生非但没有优惠,还会加收200元额外费用。“你不优惠也就算了,加收200元算什么意思?”闫女士大惑不解。旅行社接待人员解释,因为对于旅行社而言,这种高考的孩子是没有消费能力的,所以需要多收200元来补偿成本。一般而言,这个线路的目标客户设定在25岁到65岁人群,因为其中包含一些购物点,不在这个年龄范围的人都需要加收费用的。

  “不一定这个年龄范围的去了购物点就购物呀!你们也不可能强迫对方购物呀。既然这样,高考学生和一个在年龄范围内但不怎么购物的游客也没有任何区别。高考学生一方面不会多吃多占耗费更多资源,另一方面也不属于老弱病残需要旅行社提供额外照顾服务,你又凭什么多收费用呢?”闫女士继续质问,旅行社接待人员表示他们确实不强制游客消费,多少都是自愿。但不在年龄范围就得加收费用是旅行社的规定,不能更改。

  不甘心的闫女士给太原市旅游局投诉中心拨打电话咨询,工作人员表示,对于一些特殊情况的特殊人群,比如行动不便的老人等群体,如果旅行社提供了轮椅等特殊照顾服务,加收一部分费用是合理的,而且这也是旅行社与游客协商一致双方自愿的情况下加收的。如果没有提供额外的服务,仅仅因为觉得游客没有消费能力就加收其费用,那这种行为就是不合理的。消费者可以换别的旅行社消费,也可以举报这种不合理行为。

(责编:张杰)