您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日热评

www.bet659.com:文明见于点滴中

来源:太原日报 作者:凯歌 2018年08月06日 08:53

赌博技巧:这是很多在上海工作的外地年轻人的生活常态。

  自我市开展创建全国文明城市活动以来,教育系统及时推出了以文明宣传小大使、文明调研小专家、文明行为小记者为主要内容的争当新时代好少年活动。数十万名中小学生积极行动起来投身活动中,在日常生活中大力宣导文明行为,用一点一滴的努力影响着身边人争当文明市民。

  夏日的黄昏时分,记者在一个不大的十字路口看到一位推着电动自行车的妈妈正准备从斑马线上闯红灯通过,但后座上小学生模样的女孩大喊:“妈妈,不能闯红灯。”“路口上又没车,能过。”“不行。老师说,任何情况下都不能闯红灯。”那位妈妈只好把电动自行车退回便道等待交通信号灯的变化。夜幕降临,记者在柳溪街与金刚堰路交叉口看到一位妈妈手牵着小学生模样的男孩静静地站在便道口的信号灯下等待,而此时路口却没有一辆机动车通过。当信号灯变为绿色后,妈妈才拉着男孩通过斑马线走到街对面。

  一名小学生可以影响到几名甚至十几名家中的亲戚朋友,假如小大使、小专家、小记者们全部发挥了力量,那么点滴文明汇聚起来的力量足以影响到越来越多的市民。

(责编:牛德芳)