您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

金木棉网址:聚焦创优环境 增强市场活力

——四论保持全市经济持续稳定向好态势

来源:太原日报 作者:本报评论员 2018年08月08日 09:58

赌博技巧:三、各缔约单位应积极传播健康有益、符合社会主义道德规范、体现时代发展和社会进步、弘扬民族优秀文化传统的互联网视听节目,包括影视剧、动画片,共同抵制腐朽落后思想文化,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等危害未成年人身心健康、违背社会公德、损害民族优秀文化传统的互联网视听节目。

  去年以来,我市努力打造“六最”营商环境,深化“放管服”改革,发展环境不断趋优,激发了各方面投资创业的热情,带来了上半年的大投资和高增长。要实现太原经济持续稳定向好发展,必须坚持创优发展环境,增强市场活力,必须加快创新驱动和转型升级,必须充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府的作用。

  激发消费活力。要瞄准本土市场和消费潜力,准确把握消费发展趋势,推动服务业向精准和高品质转化,积极推动新消费业态和新商业模式发展,大力推进晋材晋品晋用、电子商务、智慧物流、特色街区,大力发展健康养老、文化旅游、教育培训,不断满足省城居民消费需求,努力发挥消费对经济的拉动作用。

  激发民间活力。上半年,我市民间投资意愿强烈,全市各界投资创业热情高涨,民间投资占全市固定资产投资的比重过半,一改近年来民间投资低迷的局面。要落实鼓励民营经济发展的政策措施,解决好制约民营经济发展的资本、土地、人才等要素问题,推动民间资本向基础设施、重大产业、社会民生等全领域投资,积极推广政府与社会资本合作的PPP建设模式,支持民营资本参与国有企业兼并重组,发展混合所有制经济,努力为民间资本参与市场竞争“松绑开路”。要旗帜鲜明地鼓励和支持本土市场主体做大做强。要破解企业尤其是中小企业用地难、成本高,融资难、融资贵的问题,切实为民间资本投资提供坚强的要素保障。

  着力打造“六最”营商环境。要深化行政审批制度改革,聚焦不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程、民生事务等办理量大、企业和群众关注的重点领域重点事项,主动作为、先行先试,推进“一网、一门、一次”改革,创新便民利企审批服务方式。

  以改革增动力。深化国资国企改革,支持企业重组整合和混合所有制改革,加快实施“三供一业”等社会职能分离步伐。要进一步改革统计手段,研究出台相应的奖励企业入库政策,对“小升规”“限下升限上”企业给予奖励,鼓励企业做大做强、积极上报统计报表。要按照中央和省委的部署要求,切实做好全市党政机构改革工作,进一步优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提升行政效率效能。

(责编:张凯)